«Назначение человека именно то, чтоб делать добро» В.И. Даль

«Недостаточно отдать все, что имеешь, если не отдать частицу себя» Неизвестный автор

«Великие мысли исходят от сердца» Л. Вовенарг

«Человек отражается в своих поступках» Ф. Шиллер

«Разумное и нравственное всегда совпадают» Л.Н. Толстой

«Подать добрый пример так же хорошо, как и следовать ему» Ф. Бэкон

«Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим» А. Джами

«Благие намерения - ничто, если они не претворяются в добрые дела» Ж. Жубер

«Милостыня увековечивает бедность; помощь устраняет ее раз и навсегда» Эва Перон

«Именно действие придает добродетели истинную ценность и достоинство» Цицерон

  • Главная

Москвичи старше 65 лет, прошедшие повторную вакцинацию, получат наборы «С заботой о здоровье»

 
 
В подарочный набор входят пульсоксиметр, измеритель артериального давления, таблетница, витамины, набор косметики, антибактериальный гель и медицинские маски.

Москвичи старшего возраста, прошедшие повторную вакцинацию от COVID-19, получат подарочные наборы «С заботой о здоровье». Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сейчас в Москве действует программа дополнительного стимулирования вакцинации горожан старше 65 лет. Ее участниками могут стать москвичи старшего возраста, которые в период с 23 июня по 1 октября сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию. Согласно новому распоряжению в программу попадут и горожане, прошедшие повторную вакцинацию в указанный период.

В подарочный набор входят предметы и витамины, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, особенно в периоды активизации вирусных инфекций. Так, в коробке есть:

— пульсоксиметр (прибор для измерения пульса и уровня кислорода в крови);

— измеритель артериального давления;

— таблетница на семь дней (удобный контейнер для дозирования приема лекарств);

— биологически активная добавка омега-3 и витамин D3;

— набор косметики для ухода за кожей, зубные паста и щетка;

— антибактериальный гель и набор медицинских масок (30 штук).

Сертификат на подарочный набор можно получить в пункте вакцинации после первой или второй прививки. Затем нужно позвонить по телефону: +7 (495) 870-44-44, чтобы узнать время работы и адрес ближайшего пункта выдачи коробки (пункта вакцинации или ближайшего центра социального обслуживания). Набор можно забрать до конца 2021 года. Всего с начала проведения акции подарки получили уже более 95 тысяч москвичей старшего возраста.

Подробнее о коробке «С заботой о здоровье»

Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой - 2021»

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует, что Ассоциация волонтерских центров (далее - АВЦ) и Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» с 29 июля по 5 октября 2021 года проводят Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой - 2021»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ГРАНТОВОГО КОНКУРСА "МОЛОДЫ ДУШОЙ"

Для кого-то именно вы можете стать «Донором надежды»

Если вы переболели COVID-19 или сделали двухкомпонентную вакцину, то уже спустя месяц вы можете стать донором плазмы.

Плазму крови с антителами к COVID-19 применяют при лечении больных со средней и тяжелой формой коронавирусной инфекции, которые находятся в больницах. За время применения иммунной плазмы доказана ее клиническая эффективность: у среднетяжелых пациентов шанс оказаться в реанимации, на ИВЛ, снижается на 63%. А вероятность выздоровления тяжелых больных, которые получают плазму, увеличивается на 19%.

Плазма каждого донора ежедневно помогает тем, кто не может справиться с вирусом без неё, ведь переливание плазмы это один из наиболее эффективных методов лечения заражённых пациентов. Для кого-то именно вы можете стать «Донором надежды»!

 

Как показало исследование, введение плазмы от вакцинированных доноров позволяет в полтора раза быстрее заблокировать распространение вируса в организме. Также плазма вакцинированных доноров на 70% чаще имеет высокий титр вируснейтрализующих антител, чем плазма переболевших.

Сегодня уже 24 тысячи москвичей совершили донации антиковидной плазмы. 17% из них сдавали плазму неоднокртано!

Подробно ознакомиться с этапами донорства и заполнить анкету вы можете на сайте Департамента здравоохранения Москвы.