«Назначение человека именно то, чтоб делать добро» В.И. Даль

«Недостаточно отдать все, что имеешь, если не отдать частицу себя» Неизвестный автор

«Великие мысли исходят от сердца» Л. Вовенарг

«Человек отражается в своих поступках» Ф. Шиллер

«Разумное и нравственное всегда совпадают» Л.Н. Толстой

«Подать добрый пример так же хорошо, как и следовать ему» Ф. Бэкон

«Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим» А. Джами

«Благие намерения - ничто, если они не претворяются в добрые дела» Ж. Жубер

«Милостыня увековечивает бедность; помощь устраняет ее раз и навсегда» Эва Перон

«Именно действие придает добродетели истинную ценность и достоинство» Цицерон

Режим работы

С 15 по 20 июня станут выходными днями для центров социального обслуживания, учреждений помощи семье и детям, центров «Моя работа» и «Моя карьера». 
Социальные работники продолжат помогать горожанам, находящимся на надомном обслуживании. Будет оказана помощь по доставке продуктов и лекарств и гражданам 65 лет и старше, а также людям с хроническими заболеваниями, которым рекомендована самоизоляция. Москвичи, ищущие работу, смогут подать заявление онлайн на регистрацию в качестве безработного.


Пункты выдачи технических средств реабилитации переходят на приём запросов и доставку ТСР преимущественно в дистанционный формат и доставку на дом.

Городские клубные пространства «Мой социальный центр» будут оказывать услуги в режиме онлайн посредством чатов и дистанционных занятий по расписанию. Проект "Московское долголетие" также продолжит занятия в онлайн-формате. 


Работает круглосуточный бесплатный телефон неотложной психологической помощи 051 (с городского), 8 (495) 051 - с мобильного телефона). Также продолжит работать чат психологической поддержки Don't panic.
Колледж по подготовке социальных работников переходит в дистанционный формат работы.


Кроме того, госуслуги по соцзащите  доступны на мос.ру в электронном виде,  нерабочие дни не повлияют на сроки их оказания, в том числе оформление денежных выплат на детей, пенсионерам, людям с инвалидностью, и другим категориям москвичей.