«Назначение человека именно то, чтоб делать добро» В.И. Даль

«Недостаточно отдать все, что имеешь, если не отдать частицу себя» Неизвестный автор

«Великие мысли исходят от сердца» Л. Вовенарг

«Человек отражается в своих поступках» Ф. Шиллер

«Разумное и нравственное всегда совпадают» Л.Н. Толстой

«Подать добрый пример так же хорошо, как и следовать ему» Ф. Бэкон

«Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим» А. Джами

«Благие намерения - ничто, если они не претворяются в добрые дела» Ж. Жубер

«Милостыня увековечивает бедность; помощь устраняет ее раз и навсегда» Эва Перон

«Именно действие придает добродетели истинную ценность и достоинство» Цицерон

  • Главная
  • Компенсацию на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в рамках городского перечня теперь можно получить, не выходя из дома

Компенсацию на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в рамках городского перечня теперь можно получить, не выходя из дома

На портале Мэра Москвы появилась новая услуга: теперь можно заполнить онлайн-форму для получения компенсации на приобретение технического средства реабилитации.

В рамках предоставления дополнительных мер социальной поддержки москвичам с инвалидностью постановлением Правительства Москвы от 26.12.2017 № 1088-ПП «Об утверждении Порядка назначения компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации» на портале Мэра Москвы утверждена новая услуга «Назначение компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам за счет средств бюджета города Москвы».

Подать заявление на компенсацию можно на приобретение дополнительных технических средств реабилитации: столик прикроватный, стул для ванны и душа, сиденье для ванны, ступеньку для ванны, насадку на унитаз, доски для ванны и для пересаживания. 

Выплата назначается на основании рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА). При этом, благодаря оптимизации, срок выплаты не увеличивается, а срок принятия решения о выплате сокращается.

После получения доступа к личному кабинету Портала госуслуг Москвы человек с инвалидностью или родитель ребенка с инвалидностью могут подать заявление на получение данной услуги. Для этого необходимо заполнить интерактивную форму заявления с прикреплением электронной копии документа, содержащего сведения о месте жительства взрослого или ребенка с инвалидностью.

Услуга доступна в каталоге услуг для жителей в разделе «Социальная поддержка», подразделе «Инвалидам» (по ссылке:
www.mos.ru/uslugi/socialnaya-podderzhka/invalidam/).

Кроме того, напоминаем, что москвичи могут подать заявление, обратившись с документами в любой филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» вне зависимости от места жительства в городе Москве.