«Назначение человека именно то, чтоб делать добро» В.И. Даль

«Недостаточно отдать все, что имеешь, если не отдать частицу себя» Неизвестный автор

«Великие мысли исходят от сердца» Л. Вовенарг

«Человек отражается в своих поступках» Ф. Шиллер

«Разумное и нравственное всегда совпадают» Л.Н. Толстой

«Подать добрый пример так же хорошо, как и следовать ему» Ф. Бэкон

«Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим» А. Джами

«Благие намерения - ничто, если они не претворяются в добрые дела» Ж. Жубер

«Милостыня увековечивает бедность; помощь устраняет ее раз и навсегда» Эва Перон

«Именно действие придает добродетели истинную ценность и достоинство» Цицерон

  • Главная
  • Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» проводится ежегодно, но в формате решения практических кейсов его городской этап проходил впервые. Финалисты доказывали свой профессионализм на практике: демонстрировали на манекене навыки оказания первой помощи; помогали актеру, изображавшего слабовидящего человека, разобраться с приемом нового лекарства. Для заданий использовалась специально оборудованные симуляционные комнаты, в одной из которых конкурсанты должны были за 2 минуты найти как можно больше нарушений с точки зрения бытовой инфекционной безопасности, риска падений и т.д.

 

В последнем, третьем этапе конкурса, прошедшем 30 октября в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы (ИДПО), приняли участие 11 специалистов территориальных центров социального обслуживания, по одному от каждого административного округа города Москвы.

Профессионализм конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли представители столичного Департамента труда и социальной защиты населения, Московской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, Территориальной профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения города Москвы, Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, Московской службы психологической помощи населению, Кризисного центра помощи женщинам и детям, Пансионата для ветеранов труда № 1.

По итогам определены три победителя:

1 место – Марина Петрова из Территориального центра социального обслуживания  "Южнопортовый" филиала «Лефортово».

2 место – Елена Алехина,  ТЦСО «Новогиреево» филиал «Ивановский».

3 место – Юлия Байдакова,  ТЦСО «Бабушкинский» филиал «Северное Медведково».

- Мы постарались сделать этот этап необычным, позволяющим вам продемонстрировать свои лучшие навыки и качества, – сказала конкурсантам в приветственном слове директор Института дополнительного профессионального образования сотрудников соцсферы Ирина Германова. – За это большое спасибо коллегам, которые вкладывали душу, разрабатывали упражнения, искали актеров. Я думаю, что решать задачи было не только полезно, интересно, но и весело.

 

- Я в центре соцобслуживания уже 11 лет, - рассказала победительница конкурса Марина Петрова, лучший соцработник Москвы 2020 года по итогам конкурса. – Опыт, конечно, много дает, но этого недостаточно. Мы постоянно учимся. Вот и сейчас я прохожу обучение и переподготовку в ИДПО. В конкурсе принимала участие впервые. Очень неожиданный формат, когда надо на практике в симуляционной комнате показать свое мастерство. Мне кажется, именно в такой форме конкурс и должен проходить.

Главная цель конкурса «Социальный работник» — повысить престиж социальной работы и поощрить наиболее достойных представителей профессии. Кроме того, конкурс дает возможность   привлечь внимание к работе социальных служб Москвы.