Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Коломенское"
Поставщик социальных услуг
Единая справочная служба
Департамента труда и социальной защиты
населения города Москвы: 8(495)870-44-44

Email: tsco-kolomenskoye@mos.ru
МЕНЮ
Добро пожаловать на официальный сайт ГБУ ТЦСО «Коломенское». Наш адрес: г. Москва, ул. Коломенская, д. 5 к. 3. Тел: 8 (495) 870-44-44, e-mail: tsco-kolomenskoye@mos.ru. Часы работы: пн – чт с 9:00 до 20:00, пт с 9:00 до 18:45, сб с 9:00 до 17:00, вс – выходной.

Отделение социального обслуживания осуществляет социальное обслуживание в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ « Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Законом города Москвы от 9 июля 2008 г. № 34» О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве», постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2014 года № 829-ПП» О социальном обслуживании  граждан в городе Москве» путем предоставления социальных услуг гражданам, нуждающимся в постоянном или временном нестационарном социальном обслуживании. Одиноким гражданам и гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, предоставляется помощь на дому в виде социально-бытовых услуг и иной помощи.

Основной целью деятельности Отделения является  предоставление социальных услуг получателям социальных услуг, которая направлена на улучшение условий их жизнедеятельности при сохранении пребывания получателей социальных услуг в привычной благоприятной среде — месте их проживания, и (или) расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг.

Социальные услуги предоставляются бесплатно либо за плату.

Социальное обслуживание на дому предоставляется бесплатно в рамках основного перечня социальных услуг, предусмотренного приложением № 2 к ППМ № 829-ПП.

Решение о нуждаемости в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому принимается уполномоченным органом субъекта Российской Федерации (Отделом социальной защиты населения) с учётом его нуждаемости в получении таких социальных услуг, характера обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности.

© 2021 Территориальный центр социального обслуживания "Коломенское".